Межрегиональный Отцовский Комитет

Форум
Текущее время: 20 ноя 2018, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездействия психолога - давления не выявлено
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2015, 20:56 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 04 авг 2013, 02:49
Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Зреет следующая проблема с психологами из Центра Семья.
Я настоял перед приставами, чтобы в исполнительном производстве участвовал психолог с целью выявить, причинно-следственные связи, почему дочь отрицает отца, не хочет общаться с ним и находится под влиянием установкой матери, игрушки подарки не принимает, молчит или оскорбляет меня находясь явно в зависимости от воли диктата научения матери .
БГЖа( мать) поставила себе целью сохраняя видимость исполнения решения суда, двери открывает, ребёнка "предоставляет"(чтобы не составляли на неё протоколы по 5.35 КоАП), вызвать у ребёнка полное неприятие отца, ненависть к нему и тем самым разлучить дочь и отца. Вынуждая на то чтобы видя бесперспективность и бездействие органов отец ушёл отказался от дальнейшей борьбы и попыток установить контакт с дочерью.
Приставы составляют акты- встречу предоставили , ребёнок агрессивен , ребёнок отказывается, общаться с отцом не хочет. Я приставам объясняю, что это не ребёнок не хочет, а воля, издевательство , насилие, инструктаж матери, и это и есть воспрепятствование общению дочери с отцом, и это можно выявить поставив БГЖу в определённые условия. БГЖа вообще отказывается даже при приставах называть отца - папой для дочери, говоря, я не обязана.. Типа- двери открыла, вот ребёнок, ни каких претензий ко мне, решение суда выполняю...

Но самое интересное это поведение психолога, вернее его бездействия и позднее его информация о его участии из Центра Семья.
Привожу текст заявления -жалобу на действия (бездействия) психолога в Центр Семья.

Довожу до Вас сведения о поверхностных, непрофессиональных, нарушающие этические нормы психолога направленных на сокрытие фактического положения несовершеннолетнего ребёнка подвергающегося эмоциональному психологическому насилию на протяжении 5 лет со стороны лиц с кем ребёнок проживает , но никак не в интересах этого ребёнка.
Ранее, я обращался в Департамент СОиП, в ОСП Советского района о принятии мер по недопущению злоупотреблений своими родительскими правами матери, об участии независимого психолога с целью коррекции и восстановления детско-родительских отношений моих с дочерью Эвелиной, которая на протяжении 5 лет подвергается психологическому насилию со стороны матери и её третьих лиц. Этими лицами (мать, бабушка, дедушка) моей дочери внушается мысль, что я не её отец и она понуждается к унижающим, оскорбительным для меня –отца действиям, ей запрещается общаться и контактировать со мной, ей запрещается от меня принимать подарки, игрушки, продукты, ограничиваются её передвижения ко мне, поощряется грубое оскорбительное поведение дочери к отцу…
Таким образом, у дочери сформирован комплекс заложницы и она ведёт себя так, как этого от неё требуют значимые взрослые с кем она проживает на одной территории и от кого боится получить наказание и прочие угнетающие манипуляции его личностного потенциала.

Я получаю отписки- информации об участии педагога-психолога из центра «Семья» .
В них сказано, что психолог участвовал во встрече с целью: "выявления наличия психологического давления на ребенка со стороны матери", и в том же ответе: ".. со стороны матери психологического давления на ребенка не выявлено".
ВЫЯВЛЕНИЕ - есть совокупность определенных действий их анализ и некий вывод.
Для ВЫЯВЛЕНИЯ давления на ребенка следует не только зафиксировать факт кратковременного общения, но и провести ряд действий, тестов и т.п. Это и будет отвечать понятию ВЫЯВЛЕНИЕ.
В наших событиях мы можем говорить о констатации, установлении, фиксации и т.п.
Здесь же можно отметить, что ребенок на встрече озвучивал СЛЕДСТВИЕ давления на него. Психолог не видел, что предшествовало встрече, и что мать говорила ребенку перед встречей, а значит и ВЫЯВИТЬ это можно только экспертизой, но никак не теми пятью минутами, где ребенок проецирует отношение матери к отцу. Ребенок мог быть запуган, заинтересован так себя вести, но педагог-психолог никаких действий не предпринимал, чтобы выяснить причины, зафиксировать следствия.
Я обращался к психологу: «Вы будете совершать какие либо действия?» Он мне – «Нет». Я: «А как же Вы узнаете причины того, почему ребёнок не хочет, отказывает?», Он мне отвечает-«я Вам отвечать не обязан». Я психологу также задавал вопросы-«Вы разве не видите, что ребёнок отвечает заученно КАК и ЧТО говорить.?», - «Вы разве не видите, что ребёнок подвержен психологическому давлению матери на её территории, и когда, ребёнок хочет взять игрушку у отца, но говорит, возьму, если мама разрешит, и посмотрев на недовольное лицо матери, тут же отказывается?», -«а Вы разве не видите, что ребёнок на вопрос отца-тебе запрещают с папой общаться, ребёнок отвечает –ДА ..?», -«а Вы разве не видите, когда ребёнок говорит отцу –ты мне не отец, ты дядька, отстань, уходи и смотрит на мать заручаясь её невербальным одобрением.. ?» На все эти видимые подтверждения эмоциональной обработки ребёнка и мои вопросы психолог ...намеренно не реагировал.
Эта позиция психолога из Центра Семья, нарушает этические нормы профессии психолога, доказывает некомпетентность, тенденциозность, эмоциональную приверженность определённой установке, покрывающей безответственного родителя, с которым проживает ребёнок, искажающую реальное положение несовершеннолетнего ребёнка.
Очевидно, если компетентный психолог будет проводить объективную коррекционную работу с дочкой, направленную на восстановление детско-родительских отношений то выяснится, что дочка находится под давлением и установкой матери на отрицание, отвержение отца. А этого отделы Опеки, Центры Семья не хотят допустить, чтобы не изобличать мать и её третьих лиц (её родственников) в их насилии над несовершеннолетней, то есть устанавливать истину.
Считаю, что психолог присутствовал формально и в качестве не психолога, а свидетеля, с таким же успехом можно пригласить прохожего с улицы или соседа. Я фиксировал на видео бездействие психолога.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Не просто рассмотреть заявление, но и принять меры, чтобы не допускать необъективного, тенденциозного, предвзятого, поверхностного отношения педагогов-психологов к своим профессиональным и должностным обязанностям в работе. Особенно, когда дело касается соблюдения прав и интересов несовершеннолетних, в частности, подвергающихся психологическому насилию со стороны проживающих с ними лиц.
2. Привлечь психолога центра «Семья» ... к дисциплинарной ответственности за полное бездействие при его участии в качестве психолога во встречах ... 2015года, которое предполагало психологические действия, т.е. выявление, но не присутствие в качестве свидетеля и констатацию последствий отрицательного влияния матери.

После этого мне прислали отписки из центра Семья , что что психолог вёл себя правильно, по их методичкам, что они привлекли мать ребёнка к работе со специалистом центра» Семья» с целью формирование позитивного образа отца у ребёнка, и что достигнута "положительная динамика", что они провели беседу с матерью о важности отца в воспитании ребёнка .. и тому подобное.
А психолог, как вёл себя так и ведёт, никаких действий, чтобы выяснить объективную картину.. Я психологу обращаюсь, и где ваша положительная динамика, психолог молчит, спрашиваю - вы какую-то работу проводите с ребёнком в Центре Семья... психолог мне отвечает - это закрытая информация. Я возмущаюсь, что за закрытая информация от отца, я законный представитель своего ребёнка.
Ну и в результате моих взаимодействий с Центром Семья, я понял одно, что Центру Семья нужно всё свести к конфликту между отцом и матерью, тогда не надо будет изобличать мать и её издевательства над ребёнком...
Хорошо устроились... стрелы перевести, типа- вы такие скандальные и конфликтные , а ребёнку психологическая травма.

Вот такая ситуация , уважаемые форумчане. И хочется узнать
-какие действия можно мне предпринять в данной ситуации, чтобы всё таки выявить насилие матери над ребёнком. Кроме ходатайства в суд о проведении независимой ППЭ при подаче иска о чинении препятствий со стороны БГЖ,
-кому можно и нужно жаловаться на Центр Семья и его "спецов", вышестоящие контролирующие организации,
- какие действия обязан производить психолог и где эти нормативы, чтобы носом их ткнуть, если ребёнок агрессивен, отказывается общаться ...всё то, что может свидетельствовать о принуждении матерью ребёнка вести себя соответствующе в период исполнительных действий,
-как себя обезопасить от наветов и необъективного отношения к отцу, чтобы не было переносов с проблемы психологического эмоционального насилия над ребёнком на конфликтность между матерью и отцом...???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездействия психолога - давления не выявлено
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 00:58 
Не в сети
Постоянный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:03
Сообщения: 6922
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2008 раз.
Поблагодарили: 1863 раз.
Вадим Елизаров писал(а):
-как себя обезопасить от наветов и необъективного отношения к отцу, чтобы не было переносов с проблемы психологического эмоционального насилия над ребёнком на конфликтность между матерью и отцом...???
Вы сами как считаете - нет конфликта между отцом и матерью?
Если отрицать очевидное - до истины не докопаться.
И жалобы не помогут.
А жаловаться можно в разные инстанции - в вышестоящую, прокуратуру, УППР... в суд.

_________________
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бездействия психолога - давления не выявлено
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 ноя 2015, 02:34 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 02:23
Сообщения: 446
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
К сожалению, психологическое эмоциональное насилие над ребёнком – следствие конфликта между матерью и отцом. Причинно-следственная связь: конфликт между отцом и матерью -> неприязненное отношение матери к отцу -> желание матери отомстить отцу -> психологическое эмоциональное насилие над ребёнком. Каждая такая встреча с отцом – тяжелейшее испытание для дочери. Она очень боится сделать что-то не то и потерять мамино расположение. Ей не до игрушек и не до папы. Она уже понимает, что мама любит и принимает её не всякую. А мамина любовь ей необходима. Причём мама может и не настраивать напрямую. После общения дочери с отцом мать просто не будет с ней разговаривать, и всё. А для дочери это непереносимо.

Если дочь находится под таким влиянием мамы, если дочь уже так настроена против отца, то наладить человеческие отношения с дочерью (хотя бы наладить комфортные для дочери встречи) возможно только через маму. Чем раньше вы к этому придёте - тем меньше времени потеряете.

Женщина, в детстве всё это испытавшая, пишет: «...очень страшно, невыносимо страшно что-то сказать против мамы/бабушки. Потому что отец «бросил», не хочется потерять ещё и мать. А то, что он приходит, – так может и перестать... веры уже нет...». http://pravotsa.forumbook.ru/t1309-topic. Советую прочитать, она очень подробно и очень точно описывает и свои детские ощущения, и взрослые.

Судя по вашему описанию, сотрудников центра волнует только соответствие методичке. Налаживать ваши отношения с дочерью в их планы не входит. Грамотный психолог понимает, что отказ ребёнка от общения с отцом – сигнал сильнейшего неблагополучия. Грамотный психолог знает, что для психологического благополучия ребёнку необходимо позитивное отношение к каждому из родителей и человеческие, дружеские отношения между родителями. Грамотный психолог маме скажет: «Ваш ребёнок настроен против отца, он не хочет с ним общаться, и это для него губительно. Какой бы плохой этот отец ни был – если ребёнок будет отца внутренне осуждать, он будет очень невротизирован и с огромной вероятностью повторит отцовские сложности в своём характере и в своей жизненной биографии».

Я вам советую перестать надеяться на органы, сваливать из этого центра и искать грамотного психолога, который поможет наладить человеческие отношения с мамой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB