Межрегиональный Отцовский Комитет

Форум
Текущее время: 12 ноя 2019, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как мне разъяснили решение суда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 22:22 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:00
Сообщения: 1617
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Мое исковое о разъяснении:
Цитата:
В суд
Истец: я
Ответчик: бж

По иску об устранении препятствий в полноценном осуществлении родительских прав и обязаностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка.

О разъяснении решения суда

Заявление

В суде на рассмотрении находилось гражданское дело по моему иску к бж об устранении препятствий в полноценном осуществлении родительских прав и обязанностей отдельно проживающего родителя в отношении несовершеннолетнего ребенка. По указанному иску было вынесено решение суда, в котором был установлен следующий порядок общения отца со своим сыном:

- первое и третье воскресенье каждого месяца, а также вторую среду каждого месяца, по месту жительства ребенка в присутствии матери, с 15 до 20 часов с правом посещения детских культурно-массовых мероприятий, проводимых в Республике Беларусь;
- в день рождения сына, Новый Год, Православное Рождество, Православная Пасха, День Победы ежегодно, по месту жительства ребенка в присутствии матери, с 15 до 19 часов, с правом посещения детских культурно-массовых мероприятий, проводимых в Республике Беларусь;
- в летний период по месту жительства отца, на 15 календарных дней, с 20 июня с 9 часов до 20 часов 05 июля ежегодно, с правом оздоровления в Республике Беларусь по оздоровительным путевкам.

Присутствует явная двойственность трактовки данного решения истцом, ответчиком, отдельными чиновниками. Ясно, что указанные в решении часы являются временем общения ребёнка с истцом, которые ответчик и чиновники обязаны обеспечить. Всё остальное время, исходя из того что истец не лишён родительских прав (ст.80 КоБС РБ), а так же и не ограничен в родительских правах (ст.77 КоБС РБ, п.13 Постановления Пленума ВС РБ №11 от 30.09.2004г.) (никакие ограничительные статьи не указаны в резолютивной части решения, и нет решения суда об ограничении отца в родительских правах) и в силу ст. 76 КоБС РБ истец имеет равные права с ответчиком на воспитание своего ребёнка, а в силу ст.185 КоБС РБ ребенок имеет равное право на заботу и внимание со стороны отца и матери, независимо от совместного или раздельного проживания родителей.

Однако по причине различного толкования решения истцом, ответчиком, а также отдельными чиновниками, которые трактуют решение суда по-своему, не учитывая отсутствие ограничительных статей закона в решении, подразумевая самую различную степень родительских прав истца как в оговоренное, так и в неоговоренное время, вплоть до того, что якобы всё остальное время, кроме указанных в решении суда сроков, отцу и ребёнку общаться категорически запрещено, и в соответствии со ст. 327 ГПК РБ, прошу разъяснить следующие обстоятельства:

1. Являются ли участие истца в воспитании ребенка ограниченным только этими пятью часами в неделю три раза в месяц?
2. Ограничен ли каким-либо образом отец в общении с сыном в соответствии с ч.4 ст.76 КоБС РБ? На каком законном основании?
3. Какую ответственность несут родители несовершеннолетнего Романа за нарушение указанного порядка общения?
4. Какую ответственность несут чиновники за нарушение указанного порядка общения?
5. Какие права и обязанности у обоих родителей в отношении несовершеннолетнего сына во время, кроме обозначенного в решении суда?
6. Как они согласуются со ст. 76, 185 КоБС РБ?
7. Какими законными актами регулируются отношения между несовершеннолетним Романом и его родителями во время, не указанное в решении суда?
8. Каким образом ребенок сможет воспользоваться защитой отца, как законного представителя во время, не указанное в решении суда?
9. Как поступать отцу в случае возникновения непредвиденных ситуаций с матерью, при которых она не сможет выполнять родительские обязанности?
10. Вправе ли отец в случае нахождения у него ребенка (в летний период), препятствовать матери общаться сыном?
11. Вправе ли мать и чиновники ограничивать отца во встречах и воспитании сына во время, не указанное в решении суда? На каком законном основании?
12. Воспитание несовершеннолетнего не ограничивается только общением в ходе прогулок. Это процесс сложный и многогранный. Ребенок, постоянно находясь с одним из родителей, наблюдает за образом жизни родителя, его поведением в различных ситуациях, копирует модель поведения, задает вопросы и получает на них ответы, учится и делает свои выводы, для применения в дальнейшей жизни. Воспитание также осуществляется в ходе совместной деятельности или отдыха, наблюдения за различными жизненными ситуациями в разное время и в разном месте, купания, укладывания на ночь и рассказывания сказок. Каким образом отец может осуществлять совместную с ребенком деятельность в процесе прогулок в присутствии и при активном противодействии матери пять часов в неделю три раза в месяц?
13. Каким образом отец сможет купать ребенка, укладывать его спать и рассказывать ему сказки, общаясь с ним на прогулке в присутствии и при активном противодействии матери 5 часов в неделю три раза в месяц? В мотивировочной части решения суда установлен факт конфликта между родителями (…суд полагает, что в день рождения бж, учитывая негативное отношение между сторонами...).
14. Каким образом ребенок сможет наблюдать за образом жизни отца и его поведением в различных ситуациях в присутствии и при активном противодействии матери 5 часов в неделю три раза в месяц?
15. Каким образом можно осуществлять полноценное участие в воспитании, встречаясь с ребенком 5 часов в неделю, три раза в месяц в присутствии матери? Учитывая крайнюю степень конфликта между родителями, результатом чего явился данный иск, встречи с ребенком и его воспитание отцом в присутствии матери будут нагнетать и без того напряженную обстановку вокруг ребенка, что не может не сказаться отрицательно на его эмоционально-психическом благополучии и противоречит его интересам в части части нахождения в позитивном психоэмоциональном состоянии.

Когда я начал задавать неудобные вопросы, судья меня резко оборвала, на вопросы не отвечала, затем заявила, что данные вопросы относятся к исполнительному производству и не входят в разъяснение решения суда, отправляйтесь к адвокатам. В решении - отказать в разъяснении.

Сыну четыре года. Из них три я занимался ребенком без бж.

Даже опека прослезилась, слыша такое скотство. Заключение опеки поддерживало мои исковые требования с небольшими оговорками (1 неделю в месяц без мамаши, все праздники, лето).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мне разъяснили решение суда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:08 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 01:17
Сообщения: 294
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Если действительно есть чиновники, которые трактуют решение как ограничительное, то в суд подавать надо на них.
Слишком много во просов и похоже, что все не относятся к решению. Поэтому и завернули. Я бы переписал бы вопросы. Надо быть более сфокусированным и искать фактические прорехи в решении. Не описано в чём заключается двойственность.
Нет фактов.
Это объясняет поведение судьи. При таком заявлении она может всех слать куда угодно.

П.с. ни чего личного. Просто взгляд на заявление со стороны и без эмоций.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мне разъяснили решение суда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 23:25 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:00
Сообщения: 1617
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Судья и так слала меня очень далеко, все мои ходатайства игнорировались, меня судья просто не слышала. Слушала только бж и решение вынесла только под требования бж, типа как золотая рыбка. Бж и сама не ожидала такого решения.


Serko писал(а):
Если действительно есть чиновники, которые трактуют решение как ограничительное, то в суд подавать надо на них.

Я уже наводил справки и в садике и в отделе образования и в ИДН. Все в один голос говорят, что мол будем препятствовать и исполнять то, что указано в решении. ИДН сказали, что сходу влепят штраф и не один. Их мол сверху обязали и прецеденты уже были. А у нас за неисполнение решения суда огромный штраф. После двух раз еще большее урезание графика и так до ограничения в родительских правах.

Цитата:
Статья 23.4. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе, –
влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.


Статья 23.39. Самоуправство

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.


Статья 24.10. Неисполнение исполнительных документов, судебного постановления или иного акта

1. Неисполнение должником в установленный судом, иным органом или судебным исполнителем срок исполнительного документа, не связанного с передачей денежных сумм, –
влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до тысячи базовых величин.

Одна базовая величина - примерно 8 долларов. Вот и считайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мне разъяснили решение суда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 09:25 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:39
Сообщения: 2528
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Решение стандартное как и отказ судьи в разъяснениях. Они не юр консультация. В решении описано, что должно быть по требованиям пленума, значит в разъяснении не требуется. Вы взыскатель, почитайте закон об исполнительном производстве РБ. По законам РФ взыскатель не может нарушить решение суда. Здесь нужно отбросить эмоции и дальше гнуть свою линию..

Тема для раздела
viewforum.php?f=8

_________________
Вместо того что бы отвечать на извечный и рассово правильный русский вопрос "Что делать" мы уводим обсуждение в сторону толерантного и неорганичного нашей пассионарной природе "Как назвать" и"С кем блокироваться"(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мне разъяснили решение суда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 13:07 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 18:00
Сообщения: 1617
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Кот: Постановление Пленума здесь не причем, решение суда не мотивировано и противоречит двум заключениям опек, представитель одной из них был на суде. Согласно того же постановления Пленума Белоруссии № 11 от 30.09.2004г. (по детским делам) свое несогласие с заключением ООиП суд обязан мотивировать.

п.8 Постановления Пленума:
Цитата:
Несогласие с заключением органа опеки и попечительства должно быть изложено в мотивировочной части решения в случае ее составления


КоБС РБ:
Цитата:
Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей

При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.

Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.

Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.


В мотивировочной части вообще нет никаких упоминаний о заключениях ООиП. Мотивировочная часть составлена по заключению горе-психолога, подруги бж. Мое письменное ходатайство о вызове в суд этого "психолога", было проигнорировано.


Тут кое-какие подробности: http://pravotsa.forumbook.ru/t436-topic


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как мне разъяснили решение суда
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 19:58 
Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:39
Сообщения: 2528
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Это уже вопросы, которые нужно поднимать в кассации. Разъясняется резолютивная часть.

_________________
Вместо того что бы отвечать на извечный и рассово правильный русский вопрос "Что делать" мы уводим обсуждение в сторону толерантного и неорганичного нашей пассионарной природе "Как назвать" и"С кем блокироваться"(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB