Межрегиональный Отцовский Комитет

Официальный форум
Текущее время: 17 окт 2017, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не нашел, где у нас про ЮЮ, пора новый раздел открывать
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 18:37 
Не в сети
Отцовский Комитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 14:01
Сообщения: 1997
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Маскируются:
Цитата:
В Совете судей России возобновила работу группа по созданию ювенальной юстиции, переименованная в «группу по вопросам дружественного к ребенку правосудия в системе правосудия Российской Федерации». Об этом сообщается на сайте совета.

В Совете судей России поясняют, что дружественное к ребенку правосудие основано на следующих принципах:
— активное использование в судебном процессе данных о детях, условиях их жизни и воспитания;
— усиление охранительной функции суда по отношению к ребенку;
— приоритет мер воспитательного воздействия, взаимодействие судов со специализированными вспомогательными службами, в том числе службами примирения (например, школьными).

Работа группы будет вестись на основе нового положения, которое утверждает ее в статусе консультативного органа.

Группа была создана в 2009 году, а в 2012 году ее работа была приостановлена (по каким причинам, не уточняется). За три года она успела провести мониторинг внедрения ювенальных технологий в российское уголовное судопроизводство, по материалам которого были составлены постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 февраля 2011 г. № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» и российская адаптированная версия «Руководства ООН по оценке показателей в области правосудия в отношении несовершеннолетних».
http://komissy.ru/main/?p=4318

Не унимаются, ибо это есть супербизнес - на века и без кризисов.

_________________
Cetenim censeo Carthaginern esse delendam ©Marcus Porcius Cato


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не нашел, где у нас про ЮЮ, пора новый раздел открывать
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 10:39 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Цитата:
Нужен ли нам закон, лишающий семью суверенитета?

Так поставили вопрос участники общественных слушаний в Общественной палате РФ

«Неделю назад мы отмечали День защиты детей, и в этом контексте говорили о таком явлении, как насилие в семье, которое, несмотря на все профилактические меры и на все существующие законы, и на все усилия общества, присутствует в нашей жизни», — предваряя дискуссию, сказал член ОП РФ Павел Сычев.

В слушаниях «Законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия: мнение общественности» приняли участие эксперты, юристы, психологи, педагоги представители множества общественных организаций, таких, как Ассоциация родительских комитетов и сообществ, Общероссийская общественная организация «Всероссийское родительское собрание».

Модератор слушаний, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты РФ протоиерей Всеволод Чаплин сформулировал основную задачу слушаний — аргументированно и взвешенно ответить на вопрос — нужен ли обсуждаемый закон семьям России.

«В нашей стране все больше оформляются две тенденции формирования норм общественной жизни — одна из них предполагает максимальную независимость России в ее развитии, сохранение традиционных ценностей, сохранение традиционной семьи, решительный отход от той нравственной распущенности, которая возникла в постсоветское время. Другая тенденция — попытка идти за теми убийственными для России процессами, которые навязываются международными структурами», — отметил отец Всеволод.

По его словам, в обсуждаемом законопроекте предусматривается целый ряд инструментов, пригодных лишь для разрушения семьи.

«С одной стороны, очевидно, что есть семьи, в которых страдают женщины, дети, да и мужчины страдают, и в этом случае и общество и государство, должны предпринимать соответствующие меры, и все необходимые для этого законы существуют. С другой стороны, — нужен ли нам закон, который вводит такие расплывчатые понятия как „экономическое насилие“, „психологическое насилие“, который по каждой жалобе и каждому поводу предполагает судебное вмешательство, „защитные предписания“, временное или постоянное выселение обвиненного человека из жилища», — спросил Всеволод Чаплин.

Более подробно о содержательной части законопроекта рассказала Ольга Леткова, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

«За счет широты понятий, за счет их расплывчатости в этом законопроекте, под экономическим насилием может пониматься лишение любых сумм, любых материальных благ, которые якобы причитаются, кому-либо из членов семьи. В результате любые действия родителей практически можно объявить противозаконными, квалифицировав их как насилие. По заявлению о насилии любого типа могут приниматься меры. Какие это меры? Это, например, изъятие ребенка из семьи и помещение его в приют. Это та самая ювенальная юстиция, против которой у нас общественность выступает много лет. Если до этого у нас были какие-то ювенальные технологии, которые применяют те или иные органы и структуры, то сегодня мы говорим — это суд, который будет рассматривать семейные дела, отношения в семье, который будет выносить решения, как людям строить свои отношения и отношения со своими детьми», — пояснила Ольга Леткова.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов обратил внимание присутствующих на то, что законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия разработан структурами ООН и довольно широко внедрен странами Северной Европы, и негативные последствия уже очевидны.

Эксперты также заявили о «пустотелости» законопроекта, например, предусмотрены некие надзорные структуры, которые должны контролировать жизнь семей, также многие положения поощряют доносительство, как частное, так и со стороны некоммерческих правозащитных организаций. Настороженность у экспертов так же вызвал тот факт, что в законе существуют лишь два субъекта воздействия — потерпевший и семейно-бытовой нарушитель.

https://www.oprf.ru/1449/2133/1474/2141/newsitem/29679


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не нашел, где у нас про ЮЮ, пора новый раздел открывать
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 22:24 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Цитата:
18:40, 12 июля 2015
Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки. Для этого в Семейном кодексе должен появиться принцип презумпции добросовестности родителей. Об этом, как сообщает ТАСС, парламентарий заявила во время выступления на съезде общественной организации «Родительского всероссийского сопротивления».

«Сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий. Эта практика должна быть искоренена», — сказала Мизулина.

Она добавила, что соответствующие поправки в законодательство должны быть внесены в следующем году.

В «Родительском всероссийском сопротивлении» поддержали предложение Мизулиной. «Любая родительская организация одобряет это и аплодирует, потому что у нас уже совершенно не нормальная ситуация начала складываться: вслед за западными нормами ювенальной юстиции у нас возникло некое невозможное положение о презумпции виновности родителей», — сказала лидер движения Мария Мамиконян в интервью «Говорит Москва».

Согласно действующему законодательству, органы опеки вправе немедленно изъять ребенка из семьи в досудебном порядке в случае угрозы его жизни и здоровью, нормальному развитию.

http://lenta.ru/news/2015/07/12/mizulina/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не нашел, где у нас про ЮЮ, пора новый раздел открывать
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 23:09 
Не в сети
Отцовский Комитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:03
Сообщения: 6918
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2003 раз.
Поблагодарили: 1855 раз.
Калинин Александр писал(а):
Цитата:
18:40, 12 июля 2015
Мизулина предложила защитить семьи с детьми от органов опеки...
Ох уж эта Мизулина...
Ей бы лишний раз о себе напомнить - все равно чем.
За все годы моей жизни к нам 1 раз без приглашения пришел участковый - познакомиться и оставить визитку, и один раз учитель младших классов - посмотреть условия жизни ученика. Все. Никакая опека ни к нам, ни к моим знакомым не приходила.
Сама опека и не придет - насколько я понимаю, сигнализировать о неблагополучии в семье, могут медики, учителя, воспитатели, могут соседи-родственники сообщить. А опека - инструмент для дальнейших действий.

_________________
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не нашел, где у нас про ЮЮ, пора новый раздел открывать
СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 23:34 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 14:38
Сообщения: 3313
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Человек явно не на своём месте. Это принцип презумпции невиновности чиновников за трагедии с детьми по вине родителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не нашел, где у нас про ЮЮ, пора новый раздел открывать
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 00:30 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 13:56
Сообщения: 565
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
svetust писал(а):
Сама опека и не придет - насколько я понимаю,

Никогда. У нас в стране заявительная система. Не выйдут даже при получении анонимки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB