Межрегиональный Отцовский Комитет

Официальный форум
Текущее время: 17 окт 2017, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможные изменения в СК РФ
СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 10:46 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
18 февраля в 17:00
Минобрнауки работает над предложениями по изменению Семейного кодекса
Учительская Газета


На данный момент Семейный кодекс не подразумевает предоставления времени для работы с семьей
Об этом сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России Ирина Романова, уточнив, что что сейчас ведомство анализирует нормативную базу, которая есть, и разрабатывает предложения по изменению существующего порядка.
"Те нормы сейчас, которые заложены в Семейном кодексе, направлены по духу закона в одну сторону. При изъятии мы обязаны, и другой вариации Семейный кодекс нам не дает, в течение семи дней подать документы в суд на лишение родительских прав. При этом Семейный кодекс также не подразумевает предоставления времени для работы с семьей, для профилактики той ситуации, которая сложилась, и не рассматривает, например, для начала процедуры ограничения прав, мы сразу идем на лишение", - отметила замдиректора департамента на пресс-конференции в ТАСС.

Ирина Романова подчеркнула, что такая последовательность должна быть изменена. "Изъятие должно применяться как крайняя мера. Мы должны определить основания, в каких случаях это происходит. Возможно ли возвращение ребенка, если изменились условия и т.д.", - заключила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.

http://www.ug.ru/news/20996



За это сообщение автора Калинин Александр поблагодарил: IgorSerebryany
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможные изменения в СК РФ
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 00:07 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Если родители не получили свидетельство о рождении ребенка за 1 месяц, то его органы опеки могут изъять. Обсуждение в Думе


https://m.youtube.com/watch?mkt_tok=eyJ ... A0yQNjIh0w


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможные изменения в СК РФ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:44 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Но есть и «официальные» реакции. И они вызывают странные ощущения.

На сайте Общественной палаты Москвы появилась публикация под заголовком «Обсуждения продолжаются».

В нем заявляется, что на площадке ОП Москвы «представители НКО, общественники и эксперты уже два месяца обсуждают очень серьёзный вопрос: как быть, если произошла трагедия в семье, если случилась угроза жизни и здоровью ребенка, кто и что должен или не должен делать».

Видимо, это ответ на упрек авторов обращения по поводу краткости времени, отведенного на замечания и полузакрытого обсуждения Регламента. Но этот ответ, как считает группа «Защитим наши семьи», ничего не меняет. Ведь о подготовке документа и его обсуждении широкая общественность, простые семьи и родители, многие общественные организации, защищающие семью годами, поставлены в известность не были.

Как бы там ни было, в статье сказано: «Обсуждение будет продолжено. Многие общественники считают, что нужно провести дополнительные встречи, чтобы обменяться мнениями». И это уже можно было бы, до некоторой степени, считать положительным результатом … но…

Но сам текст статьи, как нам кажется, свидетельствует о нечестном характере происходящего. Судите сами.

Сторонники принятия Регламента в этом тексте изображены как заботливые защитники детей – вот как описываются их позиции:

«...в ситуации стресса и шока важно заранее знать как действовать всем сторонам, давайте договариваться, приходить к компромиссу...», «...создание единого регламента — это однозначно большой шаг вперед...», «...мы не можем ждать, нужен четкий, пошаговый механизм, как действовать в случае угрозы ребенку...», «...ребенка надо спасать всеми возможными средствами, а не ждать, когда угрозу жизни осуществят...», «...беззащитные дети — часто младенцы, часто инвалиды, которые не могут сказать, пожаловаться, перевернуться, убежать, позвать на помощь, нельзя оставлять их за глухой закрытой дверью, где им угрожают, травмируют физически и морально...», «...сколько случаев с наркоманами, алкоголиками, которые „моют“ грудничков в стиральной машине, приводят в дом уголовников-насильников к девочкам-подросткам, а сами отключаются в угаре... нет нельзя ждать, когда произойдет ужас...».

Вот только эти эмоциональные заявления не меняют факта – положения проекта Регламента противоречат Конституции РФ и федеральным законам.

Кстати, я специально поискал – сколько же на самом деле случаев, когда родители «мыли» грудничков в стиральной машине. Я действительно нашел несколько таких случаев! В 2010 году – в штате Оклахома в США. В 2015 – во Франции (правда это был уже не грудной младенец). Еще об одной истории в 2012 году в США сообщала британская газета Daily Mail (правда, она считается не очень надежным источником информации). Еще одна такая история произошла в Китае и одна – в Индии. Конечно, все это трагедии – но не совсем понятно, как они должны оправдывать принятие в России, в Москве нормативного акта, идущего вразрез с Конституцией и федеральным законодательством и затрагивающего самые основные права всех семей…

Позицию противников Регламента Общественная палата Москвы изображает далекой от адекватности:

«...регламент не нужен, семья сама должна все решать...», «... входить в семью нельзя, если произошла трагедия, то пусть работает полиция, до этого никто не вправе вмешиваться в семью...»

Уж не знаю, кто именно высказывал такие позиции – но явно не мы, и не наши единомышленники!

Позиция общественных организаций, аргументировано выступивших против незаконных норм Регламента, нарушающих конституционные права граждан, и потребовавших исключить их, а также четко и узко определить в Регламенте понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка», вообще не нашла отражения в публикации на сайте ОП Москвы.

Не нашла отражения позиция родителей и общественных экспертов, которую уже поддержали более 15.000 граждан.

А ведь достаточно пройти по ссылке и прочесть наше обращение, чтобы увидеть, что это четкая, аргументированная и далекая от любой маргинальности позиция, без учета которой документ будет просто незаконным и антиконституционным!

В ОП Москвы не знают о нашей позиции? Вряд ли!

Ведь в той же статье ясно написано: «В общественную палату приходят сотни писем, ежедневно поступают комментарии, дополнения и поправки».

И мы с Вами точно знаем, что из этих «сотен писем» с предложениями и поправками как минимум более 150 сотен – то есть более 15.000 писем были от активных граждан – участников CitizenGO. 15.000 писем было направлено в ОП Москвы и другим ключевым участникам разработки Регламента с помощью площадки CitizenGO. Почему же Общественная палата Москвы молчит о нашей позиции? Значит ли это, что ее пытаются игнорировать?

Инициативная группа «Защитим наши семьи» будет стараться сделать все, чтобы этого не произошло.


https://mail.yandex.ru/touch/folder/1/m ... 6631919995


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможные изменения в СК РФ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 18:47 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Необоснованное изъятие детей из семьи

В ОП РФ открылась горячая линия по вопросам необоснованных изъятий детей из семьи. Обращения будут обрабатывать специально сформированные группы экспертов.

«Мы запускаем горячую линию, чтобы поддержать граждан, будем перезванивать им и помогать разбираться в каждой конкретной ситуации. Сейчас много говорят о том, что детей забирают из семей необоснованно, а когда мы начинаем предметно разбирать каждую ситуацию, выясняется, что далеко не все так однозначно. Мы берем эту важную тему под общественный контроль, чтобы понять, какие есть пробелы в механизмах изъятий и есть ли они на самом деле», — рассказала член Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

Осуществлять этот контроль на местах будут региональные общественные палаты и специально созданные группы экспертов в субъектах РФ.

Напомним, что по итогам пресс-конференции Президента РФ 23 декабря 2016 года последовало поручение проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

В целях выполнения поручения в настоящее время проводятся мероприятия по формированию в регионах групп экспертов по общественному мониторингу обоснованности отобраний детей у родителей, в состав которых предполагается включить представителей общественных палат, уполномоченных по правам ребенка, общественных организаций, родительских ассоциаций (в том числе приемных родителей).

25 января в ОП РФ прошло онлайн-совещание «Общественный мониторинг обоснованности отобраний детей у родителей» с представителями общественных палат в субъектах РФ и членами сформированных экспертных групп.

Телефон горячей линии:

8-800-737-77-66. Звонок из любого региона России бесплатный. Время работы: пн-чт с 9 до 18, пт с 9 до 16:45 по московскому времени.

https://www.oprf.ru/feedback/hotline/2462/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможные изменения в СК РФ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 21:18 
Не в сети
Отцовский Комитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2010, 22:03
Сообщения: 6918
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2003 раз.
Поблагодарили: 1855 раз.
Калинин Александр писал(а):
...
Кстати, я специально поискал – сколько же на самом деле случаев, когда родители «мыли» грудничков в стиральной машине. Я действительно нашел несколько таких случаев! В 2010 году – в штате Оклахома в США. В 2015 – во Франции (правда это был уже не грудной младенец). Еще об одной истории в 2012 году в США сообщала британская газета Daily Mail (правда, она считается не очень надежным источником информации). Еще одна такая история произошла в Китае и одна – в Индии. Конечно, все это трагедии – но не совсем понятно, как они должны оправдывать принятие в России, в Москве нормативного акта, идущего вразрез с Конституцией и федеральным законодательством и затрагивающего самые основные права всех семей…...
Предвзятое мнение - если уж автор упомянул Москву, то обязан был поискать информацию и по Москве. В Ю.Бутово мать "постирала" мальчика 6 мес. И было это сравнительно недавно (ребенок остался жив).
https://www.pravda.ru/news/accidents/27 ... 5/60670-0/
Так может быть лучше перебдеть?

_________________
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Возможные изменения в СК РФ
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 10:55 
Не в сети
Отцовский Комитет

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:12
Сообщения: 1573
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
182,5% ! Это слишком!

https://rueconomics.ru/259527-gosduma-r ... -alimentah



За это сообщение автора Калинин Александр поблагодарил: Валерий177
  Рейтинг: 5.88%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB